dennisdrums since

Звукопоглащающая платформа

Боб Шелдон, г. Остин, штат Техас

Платформа изготавливается из фанеры толщиной 0.5 дюйма и теннисных мячей. Необходимые инструменты: пила, электродрель, сверло и насадка в виде кольцевой пилы диаметром 1.75 дюйма.

Потребуется обдумать еще два дополнительных момента.

1. Определитесь, насколько большими следует делать куски фанеры, чтобы все оборудование – и вас в том числе – можно было удобно разместить на этой платформе.

2. На некоторые участки платформы будет приходиться больше веса – например, там, где будет сидеть человек с большим весом. В таких местах можно добавить дополнительно теннисных мячей, чтобы платформа могла выдержать более тяжелый груз. Их можно всегда добавить позднее.

На фотографиях показаны небольшие куски фанеры. Это лишь в качестве примера. На самом деле платформа должна быть намного больше.

Фото 1. Пометьте оба листа фанеры крестиком в одном из углов. Это для того, чтобы вы позднее смогли правильно совместить оба листа. Нанесите на верхний лист фанеры разметку там, где вы хотите поместить теннисные мячи. Мячи, расположенные на расстоянии примерно 12-16 дюймов друг от друга, обеспечивают достаточную поддержку.

 

Фото 2. Зажмите тисками или скрепите саморезами оба листа фанеры вместе.

 

Фото 3. В помеченных местах просверлите направляющие отверстия диаметром 0.25 дюйма, где будут располагаться мячи.

 

Фото 4. При помощи кольцевой пилы диаметром 1 ¾ дюйма выполните пропилы в местах направляющих отверстий, выполненных на фото 3. Советы: Пропиливайте каждый лист фанеры ОТДЕЛЬНО. В процессе пропиливания приподнимайте на короткое время кольцевую пилу, чтобы очистить ее зубья. Производите чистку через каждые 10-15 секунд работы. Благодаря этому пропиливание отверстий будет выполняться быстрее.

 

Фото 5. После каждого раза удаляйте вырезанную часть фанеры из насадки кольцевой пилы.

 

Фото 6. Пропилите все отверстия в обоих листах фанеры.

 

Фото 7. Поместите теннисные мячи на нижний лист фанеры.

 

Фото 8 и 9. Поместите верхний лист фанеры на теннисные мячи.

 

 

Сверху можно дополнительно поместить третий лист фанеры, чтобы обеспечить ровную поверхность для ходьбы. Два верхних листа можно скрепить вместе при помощи коротких саморезов для дерева и небольшого количества клея Elmers [водный клей типа ПВА].

Эти небольшие куски фанеры толщиной ½ дюйма и 4 теннисных мяча, которые я использовал на фотографиях, легко держат меня в стоячем положении, а я вешу 200 фунтов [90 кг].

Так что можете распространить описание этой конструкции на форуме барабанщиков. Она проста в изготовлении и хорошо служит.

Bob Sheldon, г. Остин, штат Техас

P.S. Нижний и верхние щиты можно надежно соединить короткими отрезками нейлонового троса, пропустив его через отверстия, проделанные в обоих щитах по всем четырем углам.

P.P.S. 1 дюйм = 2,54 см.

Cтатья с сайта Drumspeech.com — форум барабанщиков